Вначале Google создал небеса и землю и научил всех нас, как делать все самостоятельно. По крайней мере, так оно и есть. Однако, хотя у каждого из нас есть самый полный в мире оракул, который всегда у нас под рукой, некоторые работы лучше доверить экспертам.

Я понимаю — я тоже энтузиаст. Вы начинаете с MacGyvering домики на деревьях из деревянных ящиков в детстве. Став взрослым, вы устанавливаете занавеску для душа и меняете моторное масло. В конце концов, вы доходите до того момента, когда становитесь величайшим мастером своего дела в мире и чувствуете, что ничто не может вас остановить.

Установка переменного тока своими руками

Помимо чувств, я узнал трудный путь, которым иногда нет замены опыту. Установка переменного тока кажется одной из вещей, которые должен уметь делать средний Джо. В конце концов, вы не собираете кондиционер с нуля. Вы просто устанавливаете вещь. Что может пойти не так?

В этой статье мы поговорим о некоторых вещах, которые могут пойти не так. Я расскажу о некоторых потенциальных ловушках и рассмотрю несколько деталей, о которых вам следует подумать, если вы хотите установить собственный блок переменного тока.

Кондиционеры — это сложное оборудование, которое работает в сложной инфраструктуре. Помимо реального физического кондиционера, вы также должны подумать о вторичном уровне вещей, на который установка может повлиять. К ним относятся

  • Трубки хладагента , которые должны иметь точную длину.
  • Вторичный поддон , который может испортите потолок, если он установлен неправильно.
  • Внешний воздушный поток — это может стать серьезной головной болью; и многое другое.

Самостоятельная установка нового кондиционера может сэкономить вам несколько долларов. Однако это также может стоить вам гораздо больше денег, если вы что-то сделаете не так. Более того, это может истощить ваше душевное спокойствие или, что еще хуже, ваше физическое здоровье.

Что нужно, чтобы стать экспертом в области HVAC

Разобраться во всех тонкостях установки Инфраструктура переменного тока в вашем доме — это не то, что вы можете сделать за день. Вам нужно будет начать с изучения систем и оборудования HVAC.

Если вы хотите понять все правильно, вам нужно стать экспертом в области HVAC. Первый шаг — это знакомство с инструментами из набора инструментов HVAC. Хотя вы, вероятно, знакомы с большей частью набора инструментов, такие вещи, как полотна для сабельной пилы и ножницы для резки металла, менее понятны. Вы читали о том, как пользоваться шкалой хладагента? Вот список некоторых инструментов, которыми вы должны владеть и знать, как использовать для установки блока переменного тока:

  • Multi-Meter
  • Voltage Tester

Вакуумный насос

  • Шкала хладагента
  • Лезвия для сабельной пилы
  • Аккумуляторная дрель
  • Трубный ключ
  • Ножницы для олова
  • Shears

Вам также необходимо ознакомиться с последней версией программного обеспечения для мобильных систем HVAC, чтобы вы могли правильно откалибровать свое оборудование. Вот несколько приложений, которые вам, вероятно, придется купить, чтобы начать работу:

  • Plandroid может создать автоматический макет вашего плана этажа, чтобы облегчить проектирование вашей системы кондиционирования.
  • Ductulator — это калькулятор размеров ваших воздуховодов, который поможет вам получить эффективный воздушный поток и снизить потери на трение.
  • AutoCad может помочь вам избежать повреждения несущей конструкции вашего здания при установке инфраструктуры переменного тока.
  • Excel можно использовать для создания формул для уменьшения тепловой нагрузки вашего переменного тока.
  • SimScale — это облачная платформа, которая помогает анализировать гидродинамику и термомеханику вашей системы.

Лицензированные специалисты по установке HVAC годами изучают системы HVAC. Они знают названия всех компонентов и их место. Они прочитали жаргон, экспериментировали со старыми кондиционерами, тарировали блоки и проверили свою память, пытаясь собрать их обратно.

Если вы посмотрите несколько обучающих видео, возьмите отвертку, и отправляйтесь в город на своем новом отряде, вы окажетесь ужасно неподготовленными. Вы сильно рискуете повредить свое оборудование и аннулировать гарантию, или, что еще хуже.

HVAC развивает инстинктивное чувство установки переменного тока, которое помогает им выявлять и избегать проблем в процессе. Они знают, как лучше всего избавиться от горячего воздуха и как избежать засорения змеевиков. Они понимают опасность возгорания и безопасность высокоэнергетических устройств. Лицензированные специалисты по HVAC также проходят дополнительное обучение, обычно примерно раз в год, чтобы быть в курсе всех последних технологий.

Pitfalls of Installing your AC Unit DIY

Счетчик интуитивно понятных затрат

Помимо личной гордости , вы можете заняться своими делами своими руками, основной смысл самостоятельной установки устройства — это, вероятно, его стоимость. Зачем платить профессионалу, если можно использовать смазку для локтей и сэкономить деньги?

Проблема здесь в том, что слишком часто самостоятельная установка этой установки может в конечном итоге стоить вам больше денег, чем использование эксперт. Вот несколько причин, почему:

Кондиционеры тяжелые и хрупкие

Эта комбинация может легко привести к повреждению оборудования во время самостоятельной установки. профессиональный техник HVAC знает, как обращаться с хрупким оборудованием. Они обучены устанавливать вашу установку без каких-либо ударов, вмятин или турбулентности.

Установки кондиционирования воздуха сложны

Ваш блок переменного тока требует подключения множества внешних компонентов к правильным внутренним компонентам. Вы должны быть в состоянии отказаться от всех других незавершенных проектов в своей жизни и полностью посвятить свои умственные способности тому, чтобы сделать это правильно. В противном случае у вас может получиться установка, которая сначала выглядит правильно, но в итоге значительно сокращает срок службы вашей машины. Правильно сертифицированный профессионал сделает вашу установку своим главным приоритетом. Они знают, куда идет каждый компонент и как правильно и в правильном порядке соединить все части друг с другом.

Кондиционеры потребляют много энергии

Даже в оптимальных условиях переменного тока единицы потребляют много энергии. Есть больше способов ошибиться при установке, чем сделать ее правильно. Установка устройства или воздуховодов в неправильных местах может привести к потере энергии. Эта неэффективность может привести к тому, что ваши долгосрочные затраты в 2–3 раза выше, чем если бы вы наняли профессионала. Эксперт по кондиционированию воздуха найдет наиболее эффективный способ распределения холодного воздуха и избавления от горячего воздуха. Они позаботятся о том, чтобы ваше устройство потребляло минимально возможное количество энергии.

Для установки вам потребуется проделать дыру в доме

Если вы не знаете, что делаете , у вас есть хорошие шансы нанести ненужный ущерб своей собственности. Наиболее важно то, что лицензированный профессионал в области HVAC с опытом изучит ваше здание и даст вам лучшие рекомендации относительно того, где установить блок переменного тока, не повредив ничего. Они позволят избежать мелких неприятностей, таких как ненужные дыры в стене, и серьезных проблем, таких как структурное повреждение вашего имущества.

Профессиональный монтаж имеет решающее значение для защиты вашей гарантии

Как утверждает Стив Ванкуилл, подрядчик по ОВКВ, работающий круглосуточно, «Что касается гарантии на оборудование и детали, большинство домашних мастеров не осознают или не знают, что с регистрацией продукта они могут удвоить срок гарантии. А если их установил лицензированный специалист, на некоторые модели распространяется пожизненная гарантия. Однако, если вы установите его самостоятельно, удачи в получении гарантий от производителей ». Помимо правильного выполнения проекта в первую очередь, профессиональные установщики гарантируют, что если что-то пойдет не так, ваши инвестиции будут защищены.

Ошибки при установке.

Поиск лучшего места для установки кондиционера — это и наука, и искусство. Это означает, что это должен делать ученый-художник, который, говоря непрофессиональным языком, также известен как профессионал. Даже простой оконный блок имеет свои проблемы.

Вот несколько вещей, о которых вам нужно подумать, если вы планируете устанавливать свое оборудование самостоятельно. Имейте в виду, что это далеко не полный список:

  • Держитесь подальше от самых горячих частей вашей собственности. Вы можете подумать, что имеет смысл установить кондиционер в самой жаркой комнате вашего дома. Однако это означает, что вам придется усерднее работать машине, чтобы охладить эту комнату. Остальная часть вашего дома, а также ваш кошелек могут пострадать.
  • Не прячьте свое устройство. Установка кондиционера за диваном или растением может затруднить циркуляцию воздуха в помещении. Попытка скрыть неприглядную вентиляцию может заблокировать поток наружного воздуха.
  • Помните об опасности возгорания. Убедитесь, что кондиционер не стоит слишком близко к занавескам или ковру. Если вам нужно поставить машину в окно, убедитесь, что у вас все еще есть доступ к дополнительному выходу на случай пожара.
  • Помните, что запахи распространяются с потоком воздуха. Не устанавливайте кондиционер слишком близко к ванной или мусорному ведру.
  • Держитесь подальше от других энергоемких приборов. Кондиционеры потребляют много энергии. Если вы подключите машину к той же цепи, что и, например, микроволновая печь, вы можете сжечь проводку. Держите схему переменного тока подальше от холодильника, нагревательного элемента и стиральной машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *