Строительные леса — это временная конструкция, возведенная для поддержки рабочих платформ в строительной отрасли.

Строители будут иметь безопасную и устойчивую рабочую платформу для выполнения работ, которые невозможно выполнить на уровне земли или на земле. готовый пол.

Как минимум двое из трех строителей выполняют часть своей работы на строительных лесах. Строительные леса безопасны при соблюдении надлежащих правил техники безопасности.

Однако последние статистические данные показывают, что ежегодно около 4000 строительных рабочих в стране получают травмы из-за строительных лесов.

Строительные леса — нет. по своей природе опасно, если приняты правильные меры безопасности.

Вот почему так важно, чтобы каждый владелец или руководитель строительства знал общие правила безопасности строительных лесов.

Вот пять шагов, которые повысить безопасность строительных лесов, чтобы гарантировать безопасность строителей.

  • Обучение важно
  • Следование инструкциям
  • Учет опасностей

Использование системы тегов

  • Проверка строительных лесов

Важно обучение

Все рабочие, выполняющие свою работу на строительных лесах, должны полностью понимать правильные техники безопасности.

Строительные леса следует возводить, перемещать, обслуживать и демонтировать в соответствии с отраслевыми стандартами безопасности.

Tha Здесь вам нужно обучить рабочих, которые возводят конструкцию, и тех, кто работает на платформе.

Убедитесь, что есть компетентный человек, который возводит, контролирует и координирует строительные леса.

Строительные рабочие должны быть обучены правильному использованию платформы и обращению с материалами и инструментами при работе с этими конструкциями.

Рабочие должны знать номинальную нагрузку и то, как это влияет на их работу с конструкцией. .

Они также должны быть обучены методам защиты от падения и тому, как избегать опасностей, таких как электрические провода, когда они находятся на платформе.

Следование инструкциям

Хотя строительные леса представляют собой простую конструкцию, каждый система спроектирована иначе.

Вам следует избегать использования компонентов от другого производителя или системы при возведении строительных лесов на ваших строительных площадках.

В этом случае строительные леса могут не иметь полной структурной целостности. . При таких обстоятельствах конструкция может стать нестабильной и даже разрушиться.

Вы никогда не должны смешивать компоненты каркаса, если производитель не говорит, что компоненты совместимы с вашей системой.

Необходимо установить каркас — всегда на прочном основании. Опорные плиты и грязевые пороги могут потребоваться в зависимости от состояния поверхности.

Убедитесь, что строительные леса устанавливаются и демонтируются под контролем компетентного специалиста.

Соблюдение правильных инструкций при возведении строительных лесов позволит избежать несчастных случаев и травм среди ваших сотрудников.

Scaffolding Safety

Принимая во внимание опасности

Опасности, связанные с лесами, могут варьироваться в зависимости от работы, выполняемой на конструкции и окружающая среда, на которой они построены.

Самая большая опасность для строительных лесов — это падения. Вот где средства защиты от падения пригодятся для строительных лесов, которые находятся на высоте не менее трех метров над землей.

Опасность поражения электрическим током обычна для лесов, которые находятся в непосредственной близости от линий электропередач, а строительные леса в основном строятся из металлических частей.

Погодные опасности возникают, когда строительные леса возводятся на открытом воздухе. Когда платформа мокрая или обледеневшая, может возникнуть опасность поскользнуться и упасть.

Вероятность поскользнуться и упасть наиболее велика, когда рабочий взбирается на подмостку или с нее.

Компетентный человек на месте должен убедиться, что конструкция в любое время безопасна для рабочего.

Он должен учитывать все опасности и не допускать воздействия этих опасностей на рабочих.

Использование системы тегов

Использование системы тегов — один из лучших способов гарантировать безопасность ваших сотрудников. Компетентное лицо должно предоставить рабочие инструкции по технике безопасности.

Они должны прикрепить к строительным лесам одну из трехцветных бирок. Зеленая метка означает, что система была проверена и безопасна для использования.

Желтая метка означает, что система безопасна для использования в определенных условиях.

Например, желтый тег будет указать строителям, что они могут занимать систему, только если у них есть соответствующая защита от падения и скольжения.

С другой стороны, красная бирка посылает рабочим сигнал о том, что система небезопасна для занятость.

Осмотр строительных лесов

Компетентное лицо должно осмотреть и повторно осмотреть строительные леса, чтобы гарантировать безопасность рабочих. Они должны делать это, по крайней мере, ежедневно.

При изменении погодных условий компетентное лицо должно повторно осмотреть систему строительных лесов и убедиться, что она безопасна для работы.

Если есть Это несколько смен на рабочем месте, компетентный человек должен быть доступен для каждой смены для проверки и повторной проверки системы строительных лесов.

Это некоторые из наиболее важных советов, которым необходимо следовать, чтобы гарантировать безопасность строительных лесов на ваше рабочее место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *