Ищите места в ванной комнате, где скопилась вода или где вы заметили легкие капельки, например, за унитазом. Проверьте подающий клапан и шланг на предмет коррозии. Если на них появилась коррозия, возможно, пришло время заменить один или оба. Относительно небольшие расходы сейчас могут уберечь вас от дополнительных расходов в будущем.

Для решения любой проблемы требуется три простых шага. Мы воспользуемся этим методом, чтобы заменить негерметичные клапаны в вашем туалете.

Три простых шага:

  1. Определите негерметичный клапан, вызывающий проблему.
  2. Составьте список необходимых инструментов и расходных материалов.
  3. Замените детали.

Хотя эти простые шаги кажутся простыми, на каждом шаге уходит больше.

Необходимые инструменты

Если вы заменяете и подающий клапан, и шланг, вам, скорее всего, понадобятся эти инструменты.

  • 2 разводных гаечных ключа с открытым зевом, иногда называемых серповидным ключом.
  • 1 плоскогубцы для стыковых ребер, также называемые язычком и пазом плоскогубцы
  • 1 ведро для сбора стекающей воды

Необходимые принадлежности будут зависеть от того, что вы заменяете. В нашем примере мы заменим шланг и подающий клапан.

Мы собираемся использовать ограничитель угла сжатия BrassCraft и шланг туалетного бачка. Лучше всего покупать детали, похожие на те, что вы удаляете, но всегда измеряйте их на всякий случай.

Bathroom Remodeling

Замена деталей

1. Перекройте подачу воды в дом. Если вы не знаете, где находится этот клапан, вам нужно будет его найти. Если у вас есть подвал или подвал, он может располагаться на стене рядом с фасадом дома. Если вы находитесь на плиточном фундаменте, проверьте возле водонагревателя или в гараже, поищите, где вода поступает в ваш дом, и вы найдете клапан. Все еще не можете найти клапан? Посмотрите на улицу в закрытом ящике, закопанном в землю. Все еще не можете найти клапан? Следующим лучшим шагом может быть вызов местного сантехника или проверка отчета об осмотре дома.

2. Теперь, когда в дом перекрыли водоснабжение, включите холодную воду в раковине в ванной. Это частично снизит давление воды, так что при снятии клапана количество сливаемой воды будет минимальным.

3. Снимите крышку бачка унитаза. Промойте унитаз, чтобы слить воду из бачка.

4. Поставьте ведро под клапан подачи.

5. Подготовьте новый клапан, вынув его из коробки. Снимите гайки с клапана и выключите клапан для быстрой установки.

6. Возьмите плоскогубцы для ребер и снимите шланг с бачка унитаза.

7. Поместите один разводной гаечный ключ с открытым зевом на подающий клапан, а другой — на стяжную гайку. Удерживая клапан подачи воды на месте, ослабьте гайку вторым ключом. Освободившись, вручную поверните стяжную гайку и снимите кран подачи воды. Ожидайте, что вода будет стекать из трубы.

8. Быстро установите новый клапан. Осмотрите имеющееся компрессионное кольцо на предмет повреждений. Как правило, кольцо и гайку не нужно заменять, но это зависит от проекта.

9. Выровняйте новый клапан вертикально и затяните стяжную гайку на подающем клапане. Затем поместите один разводной гаечный ключ с открытым зевом на стяжную гайку, а другой — на подающий клапан. Затяните стяжную гайку. Будьте осторожны, чтобы не повредить клапан, но гайка должна быть затянутой, иначе она протечет. После затяжки гайки не нажимайте на подающий клапан в вертикальное положение, так как это может привести к повреждению стыка водопровода за стеной.

10. Теперь, когда клапан подачи воды находится на месте, поднесите шланг бачка туалета к клапану подачи воды и осторожно затяните его.

11. Затяните шланг к стержню унитаза на четверть оборота от руки.

12. Держите кран подачи воды в выключенном положении и включите водопровод в дом.

13. Вернитесь в туалет и проверьте, нет ли утечек рядом с штуцером водяного клапана.

14. Если протечек нет, можно открыть кран подачи воды.

15. Бачок унитаза начнет наполняться, и вы сможете проверить клапаны и шланговые соединения на предмет утечек.

16. Как только бачок унитаза заполнится, вы можете закрыть крышку бачка унитаза, и задача будет выполнена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *